特許
J-GLOBAL ID:200903021386984681

糖類のリン酸化法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-339085
公開番号(公開出願番号):特開平7-145201
出願日: 1993年11月22日
公開日(公表日): 1995年06月06日
要約:
【要約】【目 的】糖類(オリゴ糖、多糖類)の新規なリン酸化法を提供することにある。【構 成】糖類(オリゴ糖、多糖類)とシクロ三リン酸アルカリとをアルカリ性の水溶中で反応させ糖類をリン酸化する方法。
請求項(抜粋):
オリゴ糖、多糖類から選ばれる少なくとも1種とシクロ三リン酸アルカリ(無塩M3P3O9及び水和物M3P3O9・6H2O)とをアルカリ性の水溶液中で反応させることを特徴とするオリゴ糖、多糖類のリン酸化法。ただしMはNa,Kである。
IPC (4件):
C08B 5/00 ,  C07H 1/04 ,  C08B 31/06 ,  C08B 37/00

前のページに戻る