特許
J-GLOBAL ID:200903021404256907
魚醤油の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-201970
公開番号(公開出願番号):特開平10-042828
出願日: 1996年07月31日
公開日(公表日): 1998年02月17日
要約:
【要約】【課題】 魚臭,生臭い魚味が著しく軽減さた魚醤油を提供する。【解決手段】 アスペルギルス・メレウス( Aspergillus melleus )を起源とするたんぱく分解酵素を用いて、無機塩濃度 3〜25%(w/w)存在下で、温度25 〜45°Cにおいて原料魚介を酵素分解することにより魚醤油を製造する。
請求項(抜粋):
魚醤油を製造するに際し、アスペルギルス・メレウス( Aspergillus melleus )を起源とする、たんぱく分解酵素を無機塩濃度 3〜25%(w/w)存在下で、温度 25 〜45°Cで原料魚介を酵素分解することを特徴とする魚醤油の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
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