特許
J-GLOBAL ID:200903021465919860
塩漬肉の発色率測定方法
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
石井 紀男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-081385
公開番号(公開出願番号):特開平6-265467
出願日: 1993年03月16日
公開日(公表日): 1994年09月22日
要約:
【要約】【目的】 塩漬肉の発色率測定方法において、有害な薬品等を一切使用せず、即時にかつ簡便に発色率を測定できるようにする。【構成】 塩漬肉に対し特定波長(470〜600nm)の透過光吸収スペクトルを測定することにより、塩漬肉の発色率を即時に検知する。
請求項(抜粋):
塩漬肉に対し特定波長の透過光吸収スペクトルを測定することにより、前記塩漬肉の発色率を即時に検知することを特徴とする塩漬肉の発色率測定方法
前のページに戻る