特許
J-GLOBAL ID:200903021507387791
低塩・低臭海藻およびその製造法並びにそれを利用した飲食物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-364168
公開番号(公開出願番号):特開平11-169137
出願日: 1997年12月17日
公開日(公表日): 1999年06月29日
要約:
【要約】【課題】 低塩、低臭でミネラル、食物繊維、色素(カロチノイド、クロロフィル)などの栄養素残存含量の高い海藻およびこれを利用した食品を提供する。【解決手段】 食用海藻を含水エタノールで洗浄することを特徴としている。
請求項(抜粋):
食用海藻を含水エタノール溶液にて洗浄してなる低塩・低臭の海藻。
IPC (2件):
FI (3件):
A23L 1/337 W
, A23L 1/337 Z
, A21D 2/36
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
特開昭54-064660
-
特開昭59-166064
前のページに戻る