特許
J-GLOBAL ID:200903021616193042
畜肉加工食品の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
柏原 健次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-223153
公開番号(公開出願番号):特開平5-304930
出願日: 1991年09月03日
公開日(公表日): 1993年11月19日
要約:
【要約】【目的】畜肉が固形分(繊維状または粒状)を残しながらも軟らかく、軟らかい食べ物を好む消費者の嗜好に合った畜肉加工食品の製造方法を提供する。【構成】畜肉を芯温が80〜150°Cとなる温度で加熱し、加熱後の畜肉に液体および調味料を加え、100°C以上の温度で加熱する。
請求項(抜粋):
畜肉を芯温が80〜150°Cとなる温度で加熱し、加熱後の畜肉に液体および調味料を加え、再加熱して、畜肉を、繊維質または粒質を保ったまま分解しほぐす工程を含むことを特徴とする畜肉加工食品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/31
, A23L 1/311
, A23L 3/005
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