特許
J-GLOBAL ID:200903021704357110

感熱転写記録体

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-253086
公開番号(公開出願番号):特開平5-058052
出願日: 1991年09月04日
公開日(公表日): 1993年03月09日
要約:
【要約】【目的】 パンケーキが大きくならず、ブロッキングの生じることのない感熱転写記録体を得る。【構成】 支持体上に感熱転写インク層を有する感熱転写記録媒体において、感熱転写インク層を樹脂および/または滑剤の部分または全部の溶解液から形成され、かつ溶解液が樹脂および/または滑剤の良溶媒と貧溶媒の組み合わせで構成する。
請求項(抜粋):
支持体上に感熱転写インク層を有する感熱転写記録媒体において、感熱転写インク層が樹脂および/または滑剤の部分または全部の溶解液から形成され、かつ溶解液が樹脂および/または滑剤の良溶媒と貧溶媒の組み合わせからなることを特徴とする感熱転写記録体。

前のページに戻る