特許
J-GLOBAL ID:200903021857476797

ホワイトソース入りマヨネーズ

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 一雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-355521
公開番号(公開出願番号):特開平11-178541
出願日: 1997年12月24日
公開日(公表日): 1999年07月06日
要約:
【要約】【課題】 長期(例えば、4ケ月以上)保存後であってもざらつきや油分離(遊離)などが生じ難く、製造時の品質をほぼ保持し得、ベイク用ソースとして用いた場合に所望する外観、風味を呈するグラタン、ドリアなどを提供し得るホワイトソース入りマヨネーズを提供すること。【解決手段】 原料の一部として、リゾ化処理した卵黄とペクチンとを配合してなることを特徴とするホワイトソース入りマヨネーズを提供する。
請求項(抜粋):
原料の一部として、リゾ化処理した卵黄とペクチンとを配合してなることを特徴とするホワイトソース入りマヨネーズ。

前のページに戻る