特許
J-GLOBAL ID:200903021865081084
酸性蛋白食品及びその製造法並びに安定化剤
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-240787
公開番号(公開出願番号):特開2001-061409
出願日: 1999年08月27日
公開日(公表日): 2001年03月13日
要約:
【要約】【課題】酸性蛋白食品特に酸性乳飲料の安定化 pH 域の拡大ならびに製品の低粘度化による食感の改良を図ることのできる安定化剤を使用してなる酸性蛋白食品特に乳飲料およびその製造法を提供することを目的とする。【解決手段】150mPa・s 以下の粘度にまで低分子化したペクチンを酸性蛋白食品安定化剤として使用し、酸性蛋白食品中に0.4%を越える量で配合することを特徴とする酸性蛋白食品に関するものである。
請求項(抜粋):
低分子化したペクチンを0.4% (重量基準、以下同じ) より多く含有してなる酸性蛋白食品。
IPC (5件):
A23C 9/13
, A23C 9/156
, A23L 2/68
, A23L 2/62
, A23L 2/38
FI (5件):
A23C 9/13
, A23C 9/156
, A23L 2/38 P
, A23L 2/00 D
, A23L 2/00 L
Fターム (15件):
4B001AC02
, 4B001AC06
, 4B001AC44
, 4B001AC45
, 4B001BC03
, 4B001BC08
, 4B001EC53
, 4B017LE04
, 4B017LE10
, 4B017LG01
, 4B017LK08
, 4B017LK12
, 4B017LK18
, 4B017LL04
, 4B017LP12
引用特許:
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