特許
J-GLOBAL ID:200903021946253904

スナック菓子とその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-251863
公開番号(公開出願番号):特開2009-082004
出願日: 2007年09月27日
公開日(公表日): 2009年04月23日
要約:
【課題】 フライヤーを使用せず、油揚げと同様の風味・食感・口どけを有するスナック菓子を提供する。【解決手段】 成型後のスナック生地100重量部に対して5〜100重量部、好ましくは20〜80重量部の油性原料を塗布した後、160〜240°Cの熱風式、直火式、マイクロ波、または赤外線オーブンを使用して焼成及び乾燥させることにより、フライヤーを使用せず油揚げと同様の風味・食感・口どけを有するスナック菓子を提供することができた。【選択図】なし
請求項(抜粋):
成型後のスナック生地に油性原料を塗布した後に焼成及び乾燥する製造工程を有することを特徴とするスナック菓子の製造方法。
IPC (1件):
A23G 3/50
FI (1件):
A23G3/00 102
Fターム (10件):
4B014GB11 ,  4B014GG01 ,  4B014GG14 ,  4B014GK01 ,  4B014GK07 ,  4B014GL01 ,  4B014GL10 ,  4B014GP15 ,  4B014GP18 ,  4B014GP23
引用特許:
出願人引用 (2件)

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