特許
J-GLOBAL ID:200903022009409172

加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 清水 猛 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-169816
公開番号(公開出願番号):特開平7-000106
出願日: 1993年06月17日
公開日(公表日): 1995年01月06日
要約:
【要約】【構成】 積算体積50%の粒径が0.3〜6μmであって、かつ3μm以下の粒子の積算体積割合が25%以上の微粒化セルロース素材を含有し、乳成分が実質的に限外濾過処理を施した濃縮乳またはその加工品からなる加工食品、および該食品がホワイトソース又はクリームシチューである加工食品。【効果】 従来の牛乳を利用した加圧加熱加工食品に比べ、加圧加熱処理後の褐変化が少なく、見た目にも白く、かつ褐変臭の少ない風味豊かな加工食品を提供することがでた。
請求項(抜粋):
積算体積50%の粒径が0.3〜6μmであって、かつ3μm以下の粒子の積算体積割合が25%以上の微粒化セルロース素材を含有し、乳成分が実質的に限外濾過処理を施した濃縮乳またはその加工品からなることを特徴とする加工食品。
IPC (3件):
A23C 11/02 ,  A23C 9/142 ,  A23L 1/39

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