特許
J-GLOBAL ID:200903022098037607

容器入り食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-355629
公開番号(公開出願番号):特開平6-181700
出願日: 1992年12月17日
公開日(公表日): 1994年07月05日
要約:
【要約】【目的】 食品表面の褐変、および凹凸を防止し得る容器入り食品の製造方法に関する。【構成】 食品をヘッドスペースが存在するように容器に充填密封し、次いで食品の上面全域が容器の蓋部と接触するように、該容器の天地を逆転させ、この状態下で加熱処理を施すことを特徴とする容器入り食品の製造方法。
請求項(抜粋):
食品をヘッドスペースが存在するように容器に充填密封し、次いで食品の上面全域が容器の蓋部と接触するように、該容器の天地を逆転させ、この状態下で加熱処理を施すことを特徴とする容器入り食品の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/00 ,  A23L 3/00 101
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭63-181955
  • 特開昭61-063271

前のページに戻る