特許
J-GLOBAL ID:200903022146176452

粉末豆腐の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 酒井 一 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-327659
公開番号(公開出願番号):特開平7-184581
出願日: 1993年12月24日
公開日(公表日): 1995年07月25日
要約:
【要約】【構成】 (a)豆乳が反応しない低温度にて豆乳と豆乳凝固剤とを混合し、(b)次いで粉末化することを特徴とする粉末豆腐の製造方法。【効果】 長期保存が可能で即席的に湯を注ぐか、加熱するだけで豆腐をつくることができる粉末豆腐の製造方法が提供される。
請求項(抜粋):
(a)豆乳が反応しない低温度にて豆乳と豆乳凝固剤とを混合し、(b)次いで粉末化することを特徴とする粉末豆腐の製造方法。

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