特許
J-GLOBAL ID:200903022176604530
保存食品の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-075122
公開番号(公開出願番号):特開平6-253795
出願日: 1993年03月08日
公開日(公表日): 1994年09月13日
要約:
【要約】【目的】 保存中に異味・異臭が発生するとの問題のない中鎖脂肪酸トリグリセリドを含有する保存食品の製造方法を提供する。【構成】 中鎖脂肪酸トリグリセリドを含有する保存食品を製造するに際して、予め酵素を含有する原料に酵素失活処理を施すことを特徴とする保存食品の製造方法。
請求項(抜粋):
中鎖脂肪酸トリグリセリドを含有する保存食品を製造するに際して、予め酵素を含有する原料に酵素失活処理を施すことを特徴とする保存食品の製造方法。
IPC (2件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開昭63-309162
-
特開昭63-071153
-
特開平3-219872
前のページに戻る