特許
J-GLOBAL ID:200903022225622786
水中油型エマルジョンおよびその製造法
発明者:
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-108859
公開番号(公開出願番号):特開平9-056351
出願日: 1996年04月30日
公開日(公表日): 1997年03月04日
要約:
【要約】【課題】 高融点油脂を配合することなく常温保存可能で、口溶けなどの食感や風味の良い起泡性水中油型エマルジョンによる食品の開発を可能とする水中油型エマルジョンを提供する。【解決手段】 油相と水相とを乳化して得られるエマルジョン中において、油相と複合化または油相に吸着された蛋白質成分をプロテアーゼで分解処理することを特徴とする水中油型エマルジョンの製造法。
請求項(抜粋):
油相と水相とを乳化して得られるエマルジョン中において、油相と複合化または油相に吸着された蛋白質成分をプロテアーゼで分解処理することを特徴とする水中油型エマルジョンの製造法。
IPC (4件):
A23L 1/19
, B01J 13/00
, A23D 7/00 508
, A23G 3/00
FI (4件):
A23L 1/19
, B01J 13/00 A
, A23D 7/00 508
, A23G 3/00
前のページに戻る