特許
J-GLOBAL ID:200903022279689924

カラ揚げ粉

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 辻 良子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-315519
公開番号(公開出願番号):特開平6-141806
出願日: 1992年11月02日
公開日(公表日): 1994年05月24日
要約:
【要約】【構成】 パパインおよびブロメラインを含有するカラ揚げ粉。【効果】 パパインのみを含有するカラ揚げ粉に比べて、短い調理時間で、ソフトでしかも歯切れのよい良好な食感を有する食肉のカラ揚げをつくることができ。且つパパインおよぶブロメラインからなるプロテアーゼをカラ揚げ粉中に直接配合してあるので、プロテアーゼで食肉を軟化してから衣を付着させるという多段階の工程が不要であり、極めて簡単に且つ短い時間で食肉のカラ揚げをつくることができる。
請求項(抜粋):
パパインおよびブロメラインを含有することを特徴とするカラ揚げ粉。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭51-095146

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