特許
J-GLOBAL ID:200903022308215210

酒類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-219234
公開番号(公開出願番号):特開平7-051045
出願日: 1993年08月12日
公開日(公表日): 1995年02月28日
要約:
【要約】【構成】 ビールの製造過程において、イソマルトオリゴ糖を、最終製品中の該イソマルトオリゴ糖の含有量が5〜18mg/mlとなるように添加することを特徴とするビールの製造法並びに発泡酒の製造過程において、イソマルトオリゴ糖を、最終製品中の該イソマルトオリゴ糖の含有量が5〜40mg/mlとなるように添加することを特徴とする発泡酒の製造法。【効果】 ビールや発泡酒などの酒類を製造するに当たり、その製造過程において、イソマルトオリゴ糖を、最終製品中の該イソマルトオリゴ糖の含有量が特定の値となるように添加することにより、香味において、特にすっきりした味とコク味のある新しいタイプの酒類を製造することができる。
請求項(抜粋):
ビールの製造過程において、イソマルトオリゴ糖を、最終製品中の該イソマルトオリゴ糖の含有量が5〜18mg/mlとなるように添加することを特徴とするビールの製造法。
IPC (3件):
C12C 7/00 ,  C12C 11/00 ,  C12G 1/06

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