特許
J-GLOBAL ID:200903022346826176

デュラム小麦微粉を添加した食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 瀬川 幹夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-136219
公開番号(公開出願番号):特開平5-304912
出願日: 1992年04月29日
公開日(公表日): 1993年11月19日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、食品原料にデュラム小麦の微粉を加えて加工することにより、食感、食味、保存性が向上した製品を得る。【構成】 デュラム小麦を熱変成を起こさない粉砕機により微粉化し、この微粉を穀物粉などの食品原料に混入して常法による加工を行い、食感、食味、保存性が向上した製品を得る方法。
請求項(抜粋):
デュラム小麦を熱変成を起こさない粉砕機により微粉化し、この微粉を穀物粉などの食品原料に混入して常法による加工を行い、食感、食味、保存性が向上した製品を得ることを特徴としたデュラム小麦微粉を添加した食品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/48

前のページに戻る