特許
J-GLOBAL ID:200903022367500149

乳風味飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 友松 英爾 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-091897
公開番号(公開出願番号):特開平9-037714
出願日: 1996年03月21日
公開日(公表日): 1997年02月10日
要約:
【要約】【課題】 加熱状態で長時間保存されているときに発生するギ酸の生成を抑制した新規な乳飲料の提供。【解決手段】 乳成分と脂肪よりなり乳糖含有率が1重量%以下である乳代替成分を含有することを特徴とする乳風味飲料。
請求項(抜粋):
乳成分と脂肪よりなり乳糖含有率が1重量%以下である乳代替成分を含有することを特徴とする乳風味飲料。
IPC (6件):
A23C 11/04 ,  A23F 3/16 ,  A23F 5/14 ,  A23F 5/24 ,  A23L 2/42 ,  A23L 2/38
FI (6件):
A23C 11/04 ,  A23F 3/16 ,  A23F 5/14 ,  A23F 5/24 ,  A23L 2/38 P ,  A23L 2/00 N
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 特開昭63-226244
  • 低乳糖乳製品およびその製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-222443   出願人:雪印乳業株式会社
  • 特公昭51-034466
全件表示

前のページに戻る