特許
J-GLOBAL ID:200903022392971342

呈味昂揚コ-ヒ-抽出物の製造方法および呈味昂揚コ-ヒ-飲料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-122575
公開番号(公開出願番号):特開平5-030909
出願日: 1991年04月24日
公開日(公表日): 1993年02月09日
要約:
【要約】【目的】コ-ヒ-の香味および風味を満足して呈味し得るコ-ヒ-濃縮液(エアカットコ-ヒ-)あるいはコ-ヒ-飲用液を提供することを目的とする。【構成】焙炒粉砕したコ-ヒ-豆を、水(ミネラルウオ-タ)またはアルコ-ル水(酒類)あるいはその希釈液を溶媒として、常温または低温の高圧下において抽出することを特徴とする、アロマ・フレ-バ-およびテイストの濃厚なコ-ヒ-の呈味昂揚抽出物の製造方法ならびにこれの希釈あるいはコ-ヒ-濃縮液(希釈用)またはコ-ヒ-飲用液に希釈混合して得られる呈味昂揚抽出コ-ヒ-濃縮液(希釈用)またはコ-ヒ-飲料の提供物。
請求項(抜粋):
焙炒粉砕したコ-ヒ-豆を、水(ミネラルウオ-タ)またはアルコ-ル水(酒類)あるいはその希釈液を溶媒として、常温または低温の高圧下において抽出することを特徴とする、アロマ・フレ-バ-およびテイストの濃厚なコ-ヒ-の呈味昂揚抽出物の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭63-007745
  • 特公昭33-008431
  • 特許第100394号

前のページに戻る