特許
J-GLOBAL ID:200903022414213048

麺作り新皿スチーム麺器セツト

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-060581
公開番号(公開出願番号):特開2000-217706
出願日: 1999年02月02日
公開日(公表日): 2000年08月08日
要約:
【要約】【目的】新麺作り皿は.小麦粉.そば粉.でんぶん.その他.の粉を水に混ぜで.新皿スチーム麺器に入れ蒸し器で蒸す.約1分〜2分蒸すと麺類ができる.その他餃子の皮.春巻の皮を作る.新麺作り皿スチーム麺器は普通の皿に窪みを入れ.細い窪み.から太い窪みまて.細い麺と太い.麺類を作る.幅広い創作食品を作る事かできる.簡単で自在に麺を作り麺器と麺作り方が目的である.【構成】新麺作り皿スチーム麺器両面を使用する.本体と麺を作る材料.小麦粉.そば粉.でんぶん.水.と粉を混ぜる容器.材質.焼き物窪み入れた皿.クリスタルガラス.ステンレス.アルミニウム.材質の物.丸型.四角.三角の新皿スチーム麺器.て構成
請求項(抜粋):
皿てうどん.そば.ラーメンの麺類を作る麺器.その他餃子の皮.春巻の皮.麺類の食品を作る.新皿スチーム麺器は普通の皿に窪みを入れ作た皿.小麦粉.そば粉を混ぜ小麦粉そば粉で麺類の食品を作る皿.新皿スチーム麺器に窪みの模様を変え.餃子の皮.春巻の皮.その他細い.太い.丸.四角.三角.のように模様をいれ小麦粉.の食品を作る.
IPC (2件):
A47J 27/04 ,  A23L 1/16
FI (4件):
A47J 27/04 F ,  A23L 1/16 B ,  A23L 1/16 C ,  A23L 1/16 D
Fターム (14件):
4B046LA02 ,  4B046LA04 ,  4B046LA05 ,  4B046LA09 ,  4B046LC20 ,  4B046LG16 ,  4B046LG29 ,  4B046LG32 ,  4B046LP14 ,  4B046LP38 ,  4B046LP80 ,  4B055AA50 ,  4B055BA80 ,  4B055CB03

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