特許
J-GLOBAL ID:200903022421587352

チヨコレート及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山口 哲夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-311264
公開番号(公開出願番号):特開平5-076286
出願日: 1991年09月17日
公開日(公表日): 1993年03月30日
要約:
【要約】【目的】 少量のカカオマスであっても、芳醇なカカオマス風味がココア風味に打ち消されることがないチョコレートを得る。【構成】 ココア及び/又はカカオマスに甘味成分と油脂とを混合し溶融させた後、これを所定温度まで冷却してなるチョコレート生地に、ゼリーシロップを煮つめて冷却固化させた微細なセッティング材を混合し分散させた。
請求項(抜粋):
ココア及び/又はカカオマスに甘味成分と油脂とを混合し溶融させた後、これを所定温度まで冷却してなるチョコレート生地に、ゼリーシロップを煮つめて冷却固化させた微細なセッティング材を混合し分散させたことを特徴とするチョコレート。
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭51-101173
  • 特開昭61-028346
  • 特開昭51-101173
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