特許
J-GLOBAL ID:200903022442693721
風味良好な発芽処理豆類及びそれを加工原料とした豆類加工食品並びにそれらを含有する食品
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
正林 真之
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2004010062
公開番号(公開出願番号):WO2005-004633
出願日: 2004年07月08日
公開日(公表日): 2005年01月20日
要約:
発芽率が10〜100%の発芽処理豆類を用いることで、豆類中のγ-アミノ酪酸含量とイソフラボン含量の質量比を一定範囲の値とし、場合によっては豆類固形分100g当たりのγ-アミノ酪酸含量を一定範囲の値とし、豆類の栄養価を高め、風味の改善を図る。また、この発芽処理豆類を豆類加工食品の加工原料として用いることにより、豆類加工食品の栄養価を高め、風味の改善を図る。
請求項(抜粋):
発芽率が10〜100%であって、豆類中のγ-アミノ酪酸/イソフラボンの質量比が10/100〜250/100である発芽処理豆類。
IPC (2件):
FI (6件):
A23L1/20 B
, A23L1/20 Z
, A23L1/20 104Z
, A23L1/20 109Z
, A23L1/20 F
, A23L1/202 103
Fターム (10件):
4B020LB13
, 4B020LB18
, 4B020LB21
, 4B020LC05
, 4B020LG02
, 4B020LG08
, 4B020LG09
, 4B020LQ01
, 4B020LR01
, 4B020LY01
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