特許
J-GLOBAL ID:200903022461731910
魚節の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
八木田 茂 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-327034
公開番号(公開出願番号):特開平9-163924
出願日: 1995年12月15日
公開日(公表日): 1997年06月24日
要約:
【要約】【課題】従来法による魚節よりも旨みの強くて良質の味付け魚節を効率よく製造できる魚節の製造法を提供すること。【解決手段】魚節の製造において、煮熟後の魚肉をばい乾工程終了時までに調味液を用いて調味することを特徴としている。
請求項(抜粋):
原料魚肉を常法により調理し、煮熟し、そしてばい乾することにより魚節を製造する方法において、煮熟後の魚肉をばい乾工程終了時までに調味液を用いて調味することを特徴とする魚節の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
A23B 4/04 505 Z
, A23L 1/325 A
引用特許:
審査官引用 (4件)
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特開昭53-032158
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特開昭53-032156
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特開平2-031640
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