特許
J-GLOBAL ID:200903022587039647
食用油脂および油脂混合物
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
若林 忠
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-103596
公開番号(公開出願番号):特開平7-308153
出願日: 1994年05月18日
公開日(公表日): 1995年11月28日
要約:
【要約】【目的】 原料油脂が有する高い生理学的機能を損なうことなく酸化安定性を向上させ、かつ戻り臭の生成を抑制した食用油脂を提供する。【構成】 油脂のグリセロール骨格に脂肪酸をランダム結合させ、脂肪酸残基中の多価不飽和脂肪酸(不飽和結合が3個以上)含量を5〜30%、飽和脂肪酸(不飽和結合が0個)含量を50〜80%、ヨウ素価を35以上、融点を35°C以上にする。
請求項(抜粋):
脂肪酸残基中の多価不飽和脂肪酸(不飽和結合が3個以上)含量が5〜30%、飽和脂肪酸(不飽和結合が0個)含量が50〜80%であり、ヨウ素価が35以上、融点が35°C以上である食用油脂。
IPC (2件):
引用特許:
出願人引用 (1件)
-
低吸収性油脂
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-075190
出願人:不二製油株式会社
審査官引用 (1件)
-
低吸収性油脂
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-075190
出願人:不二製油株式会社
前のページに戻る