特許
J-GLOBAL ID:200903022598725607

パン類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 福田 武通 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-287130
公開番号(公開出願番号):特開平8-116858
出願日: 1994年10月28日
公開日(公表日): 1996年05月14日
要約:
【要約】【目的】 従来のストレート法、中種法の欠点を解消すると共に両製法の長所を向上させ、さらに詳しくはパン類の風味を向上し、老化を遅延させ、加えてパン類製造設備を簡略化させることもできるパン類の製造法を提供する。【構成】 パン生地の前種配合において、ベーカリーパーセントで40〜80%の小麦粉と、0.5〜1.5%の食塩と、0.1〜3.0%のイーストと、必要に応じて糖類を添加する。
請求項(抜粋):
パン生地の前種配合において、ベーカリーパーセントで40〜80%の小麦粉と、0.5〜1.5%の食塩と、0.1〜3.0%のイーストとを添加し、さらに必要に応じて糖類を添加するパン類の製造法。
IPC (2件):
A21D 2/36 ,  A21D 6/00
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 製パン方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-281431   出願人:熊本製粉株式会社

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