特許
J-GLOBAL ID:200903022681751709
ロ-ヤルゼリ-の品質評価法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
遠山 勉 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-305349
公開番号(公開出願番号):特開2000-199753
出願日: 1999年10月27日
公開日(公表日): 2000年07月18日
要約:
【要約】【課題】 健康食品などに配合されるローヤルゼリーについて、ロット毎の有効性の度合いやローヤルゼリー自体の劣化の基準となる品質評価法を提供する。【解決手段】ローヤルゼリー中に含まれる、還元条件下でのSDS-ポリアクリルアミドゲル電気泳動による分子量が約57キロダルトンと推定される蛋白質の分解を指標として、ローヤルゼリーの品質を評価する。
請求項(抜粋):
ローヤルゼリー中の蛋白質分解を指標とする、ローヤルゼリーの品質評価法。
IPC (7件):
G01N 27/447
, A23L 1/076
, G01N 30/26
, G01N 30/74
, G01N 30/88
, G01N 33/02
, A61K 35/64
FI (7件):
G01N 27/26 301 A
, A23L 1/076
, G01N 30/26 A
, G01N 30/74 E
, G01N 30/88 A
, G01N 33/02
, A61K 35/64
前のページに戻る