特許
J-GLOBAL ID:200903022681751709

ロ-ヤルゼリ-の品質評価法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 遠山 勉 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-305349
公開番号(公開出願番号):特開2000-199753
出願日: 1999年10月27日
公開日(公表日): 2000年07月18日
要約:
【要約】【課題】 健康食品などに配合されるローヤルゼリーについて、ロット毎の有効性の度合いやローヤルゼリー自体の劣化の基準となる品質評価法を提供する。【解決手段】ローヤルゼリー中に含まれる、還元条件下でのSDS-ポリアクリルアミドゲル電気泳動による分子量が約57キロダルトンと推定される蛋白質の分解を指標として、ローヤルゼリーの品質を評価する。
請求項(抜粋):
ローヤルゼリー中の蛋白質分解を指標とする、ローヤルゼリーの品質評価法。
IPC (7件):
G01N 27/447 ,  A23L 1/076 ,  G01N 30/26 ,  G01N 30/74 ,  G01N 30/88 ,  G01N 33/02 ,  A61K 35/64
FI (7件):
G01N 27/26 301 A ,  A23L 1/076 ,  G01N 30/26 A ,  G01N 30/74 E ,  G01N 30/88 A ,  G01N 33/02 ,  A61K 35/64

前のページに戻る