特許
J-GLOBAL ID:200903022725964152

風味に優れた黒酢

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岡田 全啓
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-082994
公開番号(公開出願番号):特開2004-290005
出願日: 2003年03月25日
公開日(公表日): 2004年10月21日
要約:
【課題】薬用効果を持つ食品原料の成分を効率よく抽出し、薬用効果を有する成分を含有し、風味にも優れた黒酢を提供することを目的とする。【解決手段】薬用効果を持つ食品原料を、オリを除去する前の黒酢へ添加し、熟成させたことで、薬用効果を持つ食品原料成分が効率よく抽出されたことから、薬用効果を持つ成分を豊富に含有する、風味に優れた黒酢を提供することができる。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
薬用効果を持つ食品原料成分を含有する黒酢であって、オリを除去する前の黒酢に対し、薬用効果を持つ食品原料を混合し熟成させた黒酢。
IPC (2件):
C12J1/00 ,  C12J1/04
FI (2件):
C12J1/00 A ,  C12J1/04 104
Fターム (7件):
4B028BC03 ,  4B028BC05 ,  4B028BL03 ,  4B028BL06 ,  4B028BL07 ,  4B028BL11 ,  4B028BP07
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭62-262984

前のページに戻る