特許
J-GLOBAL ID:200903022731666821
焼いも製造方法とその装置
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
小川 信一 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-117322
公開番号(公開出願番号):特開平11-299446
出願日: 1998年04月27日
公開日(公表日): 1999年11月02日
要約:
【要約】【課題】 原料となるいもの大きさや品質を問わず、甘味のある味の良い焼いもを製造する方法とその装置を提供する。【解決手段】 生いも14を加熱装置10内の支持体17上に支持させ、両面より輻射熱を照射加熱して焼いもを製造する方法において、焼いもの焼成温度より低い温度範囲の予熱温度で加熱する工程と、この予熱温度より高温の焼成温度で加熱する工程と、更に前記焼成温度より低い熟成温度で加熱する工程とからなることを特徴とする焼いも製造方法。
請求項(抜粋):
生いもを加熱装置内の支持体上に支持させ、両面より輻射熱を照射加熱して焼いもを製造する方法において、焼いもの焼成温度より低い温度範囲の予熱温度で加熱する工程と、この予熱温度より高温の焼成温度で加熱することを特徴とする焼いも製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/214
, A23L 1/01
, A23L 1/212
, A47J 37/06 356
FI (4件):
A23L 1/214
, A23L 1/01 Z
, A23L 1/212 A
, A47J 37/06 356
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