特許
J-GLOBAL ID:200903022792189244

分散性に優れたα化澱粉顆粒

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-330442
公開番号(公開出願番号):特開平8-154606
出願日: 1994年12月08日
公開日(公表日): 1996年06月18日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、使用時に加熱の必要が無く、水又は湯を加えるだけで澱粉粒子を残すことなく、かつダマを作らずに水中に速やかに分散し、均一な糊液が得られるα化(ゼラチン化又は糊化)澱粉顆粒を提供することを目的とするものである。【構成】 本発明は、油脂を3〜19重量%の割合で含有してなる、分散性に優れたα化澱粉顆粒を提供するものである。
請求項(抜粋):
油脂を3〜19重量%の割合で含有してなる、分散性に優れたα化澱粉顆粒。
IPC (3件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/2165 ,  C08B 30/00
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭62-019062
  • 特開昭60-145055
  • 特開昭62-019062
全件表示

前のページに戻る