特許
J-GLOBAL ID:200903022883694529
アロエペーストの製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
吉川 晃司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-326101
公開番号(公開出願番号):特開平7-147931
出願日: 1993年11月30日
公開日(公表日): 1995年06月13日
要約:
【要約】【目的】少量摂取するだけで、薬効が期待できる量のアロエを摂取でき、しかも香料等の添加物を添加することなくアロエ独特の苦味や臭いがないアロエペーストを提供する。【構成】破砕したアロエ50重量部に蔗糖50重量部を加える加糖工程と、加糖したアロエを、酵母菌などによって発酵させる発酵工程と、加熱によって発酵を途中で停止させる発酵停止工程とからなるアロエペーストの製造方法。
請求項(抜粋):
破砕したアロエに糖を加える加糖工程と、加糖したアロエを発酵させる発酵工程と、発酵を途中で停止させる発酵停止工程とからなるアロエペーストの製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/30
, A23L 1/212
, A61K 35/78
引用特許:
審査官引用 (1件)
-
健康補助食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-048507
出願人:プルムウォン食品株式會社
前のページに戻る