特許
J-GLOBAL ID:200903022884352877
血栓溶解剤、機能性食品及び製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
酒井 一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-069334
公開番号(公開出願番号):特開平10-265396
出願日: 1997年03月24日
公開日(公表日): 1998年10月06日
要約:
【要約】【課題】血栓により発生する疾患の予防又は治療に用いることができる血栓溶解剤、特に安全性が高く前記疾患の発症の予防又は慢性的な前記疾患の症状の緩和のために継続的に投与するのに適した血栓溶解剤、機能性食品及びそれらの製造方法を提供する。【解決手段】オカラの納豆菌発酵物を含む血栓溶解剤、前記血栓溶解剤を含む機能性食品、及びオカラを、納豆菌で発酵する工程を含む血栓溶解剤の製造方法。
請求項(抜粋):
オカラの納豆菌発酵物を含む血栓溶解剤。
IPC (3件):
A61K 35/78 ACB
, A23L 1/30
, A23L 1/307
FI (3件):
A61K 35/78 ACB J
, A23L 1/30 B
, A23L 1/307
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特公平1-016461
-
特開昭61-162184
-
特開平1-180834
-
おから加工食品材料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-091810
出願人:小泉勝市
全件表示
引用文献:
前のページに戻る