特許
J-GLOBAL ID:200903022909508699
乾麺の製造法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-354937
公開番号(公開出願番号):特開平7-203884
出願日: 1993年12月25日
公開日(公表日): 1995年08月08日
要約:
【要約】【目 的】 乾麺の製法に関して、詳しくはカルシウム含量0.1%以上、マグネシウム含量0.4〜0.5%の自然塩を水に溶解させ、製麺原料粉に添加混練した後、麺帯にして熟成させることにより、強度があり、更に食感で歯応え、歯切れ、弾力性等の食感が良い乾麺が得られる乾麺の製法に関する。【構 成】 カルシウム含量0.1%以上、マグネシウム含量0.4%〜0.5%の自然塩を水に溶解させて製麺原料粉に添加混練し、麺帯にして熟成させることを特徴としている。
請求項(抜粋):
カルシウム含量0.1%以上、マグネシウム含量0.4%〜0.5%の自然塩を所定の方法で水に溶解させ、その水溶液の所定量を製麺原料粉に添加混練し麺帯にして、熟成させることを特徴とする乾麺の製造法。
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