特許
J-GLOBAL ID:200903022932901004

ハードバター添加用組成物及びハードバターの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-102243
公開番号(公開出願番号):特開平9-285255
出願日: 1996年04月24日
公開日(公表日): 1997年11月04日
要約:
【要約】【目的】非ラウリン、非トランス油脂でありながらテンパリング工程が不要で、グレーニング耐性、ブルーム耐性機能をもち、しかも適度な収縮性をもつチョコレート等を製造できるハードバター添加用組成物を簡易に得ることを目的とした。【構成】パームステアリンのランダムエステル交換油から分取した中融点画分からなるハードバター添加用組成物。
請求項(抜粋):
パームステアリンのランダムエステル交換油から分取した中融点部分からなるハードバター添加用組成物。
IPC (2件):
A23D 9/00 500 ,  C11C 3/10
FI (2件):
A23D 9/00 500 ,  C11C 3/10

前のページに戻る