特許
J-GLOBAL ID:200903022983307999

テンサイ汁の精製方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岡部 正夫 (外9名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-516824
公開番号(公開出願番号):特表平9-506513
出願日: 1994年12月05日
公開日(公表日): 1997年06月30日
要約:
【要約】テンサイから得られた原汁(拡散汁)を精製するための方法が開示されており、この方法は従来常用の石灰処理および炭酸化精製法をイオン交換軟化およびクロマトグラフィー分離操作で置き換えるものである。
請求項(抜粋):
テンサイから得られた原汁を精製する方法であって、 該原汁を軟化処理して軟性原汁をつくり; 該軟性原汁を濃縮して軟性原シロップをつくり;そして 該軟性原シロップをクロマトグラフィー分離処理にかけ、これによって原汁に含有されていた量の約半分以下の非ショ糖溶存固体成分を含有する原シロップ抽出物を得る、工程からなる方法。
IPC (2件):
C13D 3/00 ,  C13D 3/14
FI (2件):
C13D 3/00 ,  C13D 3/14

前のページに戻る