特許
J-GLOBAL ID:200903023036768652
米糠蛋白誘導ペプチドの製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
三輪 鐵雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-072730
公開番号(公開出願番号):特開平5-227983
出願日: 1992年02月21日
公開日(公表日): 1993年09月07日
要約:
【要約】【目的】 脱脂米糠を出発物質として用い、この脱脂米糠から褐変現象や不溶化が生じないペプチドを製造する。【構成】 脱脂米糠を希酸で加熱処理して可溶性糖質を除去した後、不溶部分を水に懸濁して蛋白質分解酵素により加水分解し、不溶物を除去後、可溶部分を電気透析により脱塩して精製することにより、米糠蛋白誘導ペプチドを製造する。
請求項(抜粋):
脱脂米糠を希酸で加熱処理して可溶性糖質を除去した後、不溶部分を水に懸濁して蛋白質分解酵素により加水分解し、不溶物を除去後、可溶部分を電気透析により脱塩して精製することを特徴とする米糠蛋白誘導ペプチドの製造方法。
IPC (4件):
C12P 21/06
, A23J 3/14
, A23J 3/34
, A61K 7/00
前のページに戻る