特許
J-GLOBAL ID:200903023197634427

インスタント食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小林 正治
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-218108
公開番号(公開出願番号):特開平7-051001
出願日: 1993年08月10日
公開日(公表日): 1995年02月28日
要約:
【要約】【目的】 温度の低い湯でも良くほぐれ、湯を注いでもはね返りにくいインスタント食品を提供する。【構成】 湯をかけると食べられる様になる食品1に、湯が通る貫通孔2を設けた。食品1に貫通孔2を複数設けた。食品1に凹部3を設けた。食品1に貫通孔2と凹部3の両方を設けた。貫通孔2、凹部3を食品1の厚さ方向に設けた。インスタント食品を容器に入れた。インスタント食品を包装袋に包装した。【効果】 インスタント食品がほぐれ易くなり、低い温度の湯でも短時間でほぐれ、芯が残らず、味も落ちない。湯のはね返りもない。
請求項(抜粋):
湯をかけると食べられる様になる食品(1)に、湯が通る貫通孔(2)を設けたことを特徴とするインスタント食品。
IPC (4件):
A23L 1/00 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/162 ,  B65D 81/34

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