特許
J-GLOBAL ID:200903023198607148

穀粉の加工方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 綿貫 隆夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-269658
公開番号(公開出願番号):特開平6-090694
出願日: 1992年09月11日
公開日(公表日): 1994年04月05日
要約:
【要約】【目的】 加熱処理や殺菌剤を使用しなくとも、風味や物性を損なうことなく菌数の低減化が行え、特にそば粉の加工に用いて好適な穀粉の加工方法を提供する。【構成】 本発明は上記目的を達成するため次の構成を備える。すなわち、穀粉に水を添加して混合し、この混合物を加圧した後製麺することを特徴としている。また、穀粉に小麦粉その他の添加物を添加し、さらに水を添加して混合し、この混合物を加圧した後製麺することを特徴としている。穀粉はそば粉の場合が特に有効である。
請求項(抜粋):
穀粉に水を添加して混合し、この混合物を加圧した後製麺することを特徴とする穀粉の加工方法。

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