特許
J-GLOBAL ID:200903023208787298

食感及び油の含有量の改善されたフライドポテトの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 太田 恵一
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2003001186
公開番号(公開出願番号):WO2003-065824
出願日: 2003年02月05日
公開日(公表日): 2003年08月14日
要約:
フライドポテト中に含まれる油の含有量を低減させ、フライドポテト表面のサクサクとした食感と、フライドポテト内部のホクホクとした食感を有したフライドポテトを得る。馬鈴薯の油調を行う前に、デキストリン還元物を含有する水溶液を用いて馬鈴薯のブランチング処理を行い、次いで油調処理を行うことで、フライドポテト中に含まれる油の含有量を低減させ、フライドポテト表面がサクサクとし、フライドポテト内部がホクホクとした、好ましい食感を有した、フライドポテトを得ることができる。
請求項(抜粋):
油ちょう前に、デキストリン還元物を含有する水溶液を用いて馬鈴薯のブランチング処理を行う工程を含む、フライドポテトの製造方法。
IPC (1件):
A23L1/217
FI (1件):
A23L1/217

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