特許
J-GLOBAL ID:200903023233867433
食品用除菌洗浄剤組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-224049
公開番号(公開出願番号):特開平8-056631
出願日: 1994年08月24日
公開日(公表日): 1996年03月05日
要約:
【要約】【目的】 調理済み食品に用いる原材料の野菜や果物についた細菌を除去する効果に優れた食品用除菌洗浄剤を提供すること。【構成】 ショ糖脂肪酸エステル1〜12重量%、グリセリン脂肪酸エステル1〜6重量%、有機酸及び/またはそのアルカリ塩7〜20重量%、糖類14〜40重量%及びアルコール類8〜30重量%を含有する食品用除菌洗浄剤組成物。
請求項(抜粋):
ショ糖脂肪酸エステル1〜12重量%、グリセリン脂肪酸エステル1〜6重量%、有機酸及び/又はそのアルカリ塩7〜20重量%、糖類14〜40重量%及びアルコール類8〜30重量%を含有する食品用除菌洗浄剤組成物。
IPC (3件):
A23L 3/3517
, A23L 3/3562
, C07H 13/06
前のページに戻る