特許
J-GLOBAL ID:200903023265360802

サンザシ果実の塩漬法、その加工品並にその利用法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 北村 和男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-108397
公開番号(公開出願番号):特開平5-276861
出願日: 1992年04月02日
公開日(公表日): 1993年10月26日
要約:
【要約】【目的】 鉄、カルシウム、ビタミンCその他の健康保持に有用な各種成分を含むサンザシ果実を、食事の惣菜のように摂取できる漬物を容易迅速に製造する方法を提供する。【構成】 穿孔により枝、種子、がくを除いたサンザシ果実の所望量を所定量の食塩に均一に漬込むこと。
請求項(抜粋):
所定量のサンザシ果実を水洗した後、穿孔により枝、種子、がくを切除し、次で所定量の孔を穿った果実を、所定量の食塩で均一に漬込み、その上面から加圧した状態で放置することを特徴とするサンザシ果実の塩漬法。
IPC (2件):
A23B 7/10 ,  A23L 1/218

前のページに戻る