特許
J-GLOBAL ID:200903023266577252

糖菓被覆材料中の脂肪含量を減ずる方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-308038
公開番号(公開出願番号):特開2000-139347
出願日: 1999年10月29日
公開日(公表日): 2000年05月23日
要約:
【要約】【課題】 本発明の課題は、脂肪を主成分とする糖菓被覆材料中の脂肪含量を減ずる方法を供することであり、その被覆材料は液化した時、糖菓基質に適用し、かつその上に保持することができる十分な粘度を有する。【課題を解決する手段】 課題を解決する方法は、被覆材料の少なくとも一つの脂肪を含有する成分の少なくとも一部を、被覆材料の粘度を保持するのに十分な量の液状中鎖トリグリセリドで置換する。
請求項(抜粋):
液化した時、糖菓基質に被覆物を適用し保持するのに十分な粘度を有する、脂肪を主成分とする糖菓被覆材料中の脂肪含量を減ずる方法において、その方法は少なくとも一つの脂肪を含有する被覆材料の成分の少なくとも一部を、液化した時被覆物の粘度を保持するのに十分な量の液状中鎖トリグリセリドと置換し、ついで生成した被覆材料を少なくとも一部の糖菓基質に適用することを含む、上記の糖菓被覆材料中の脂肪含量を減ずる方法。
IPC (2件):
A23D 9/00 510 ,  C11C 3/00
FI (2件):
A23D 9/00 510 ,  C11C 3/00

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