特許
J-GLOBAL ID:200903023406867540
畜肉、魚肉又はそれらの加工品の退変色防止方法及び退変色防止剤並びに退変色防止処理された畜肉、魚肉又はそれらの加工品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-284112
公開番号(公開出願番号):特開平10-117730
出願日: 1996年10月25日
公開日(公表日): 1998年05月12日
要約:
【要約】【課題】 安全で効果の持続性が高く且つ食肉品の品質及び鮮度の判断を消費者に誤らせる惧れのない食肉品の退変色防止方法及び退変色防止剤、並びに退変色防止処理された食肉品の提供。【解決手段】 アスコルビン酸類やエリソルビン酸類等の還元剤及びカタラーゼを併用する。
請求項(抜粋):
畜肉、魚肉又はそれらの加工品に、還元剤及びカタラーゼを含有させることを特徴とする畜肉、魚肉又はそれらの加工品の退変色防止方法。
IPC (4件):
A23L 1/314
, A23B 4/22
, A23B 4/12
, A23L 1/325
FI (4件):
A23L 1/314
, A23B 4/12 Z
, A23L 1/325 A
, A23B 4/00 J
前のページに戻る