特許
J-GLOBAL ID:200903023427038829

生姜風味の向上した生姜食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三枝 英二 (外10名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-308468
公開番号(公開出願番号):特開2000-135066
出願日: 1998年10月29日
公開日(公表日): 2000年05月16日
要約:
【要約】【課題】生姜風味の向上した生姜食品の提供。スクラロースの生姜風味向上剤としての新規用途の提供。【解決手段】スクラロースを含有することを特徴とする生姜風味の向上した生姜食品、スクラロースを有効成分とする生姜風味向上剤。
請求項(抜粋):
スクラロースを含有することを特徴とする生姜食品。
IPC (3件):
A23L 1/212 ,  A23G 3/00 101 ,  A23L 1/221
FI (3件):
A23L 1/212 Z ,  A23G 3/00 101 ,  A23L 1/221 C
Fターム (10件):
4B014GB06 ,  4B014GG09 ,  4B014GG18 ,  4B016LC02 ,  4B016LG05 ,  4B016LK08 ,  4B047LB09 ,  4B047LF09 ,  4B047LG23 ,  4B047LG45

前のページに戻る