特許
J-GLOBAL ID:200903023427038829
生姜風味の向上した生姜食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
三枝 英二 (外10名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-308468
公開番号(公開出願番号):特開2000-135066
出願日: 1998年10月29日
公開日(公表日): 2000年05月16日
要約:
【要約】【課題】生姜風味の向上した生姜食品の提供。スクラロースの生姜風味向上剤としての新規用途の提供。【解決手段】スクラロースを含有することを特徴とする生姜風味の向上した生姜食品、スクラロースを有効成分とする生姜風味向上剤。
請求項(抜粋):
スクラロースを含有することを特徴とする生姜食品。
IPC (3件):
A23L 1/212
, A23G 3/00 101
, A23L 1/221
FI (3件):
A23L 1/212 Z
, A23G 3/00 101
, A23L 1/221 C
Fターム (10件):
4B014GB06
, 4B014GG09
, 4B014GG18
, 4B016LC02
, 4B016LG05
, 4B016LK08
, 4B047LB09
, 4B047LF09
, 4B047LG23
, 4B047LG45
前のページに戻る