特許
J-GLOBAL ID:200903023606126757

厨芥処理機

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小鍜治 明 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-165250
公開番号(公開出願番号):特開平8-029058
出願日: 1994年07月18日
公開日(公表日): 1996年02月02日
要約:
【要約】【目的】 生ごみなどの厨芥を処理する厨芥処理機において、処理時間を短くし、焦げ等による厨芥の嫌な臭いを減らすことを目的とする。【構成】 制御手段25は、庫内温度検出器6の出力と水蒸気検知器26の出力を入力し、厨芥24を撹拌ファン15とヒ-タ16を制御して乾燥処理し、水蒸気検知器26の検知量の変化に応じて庫内温度検出器6の制御温度の設定を変更する。厨芥から発生する水蒸気量が低下するまでは庫内温度を高め、乾燥処理時間を短縮し、乾燥が進行して水蒸気量が低下すると庫内温度を下げ、厨芥の焦げを抑える。
請求項(抜粋):
厨芥を加熱する加熱手段と、前記厨芥から発生する水蒸気を検知する水蒸気検知手段と、前記厨芥の加熱温度を検知する加熱温度検知手段と、前記水蒸気検知手段の出力と前記加熱温度検知手段の出力を入力し前記加熱手段の出力を制御し前記厨芥の乾燥処理運転を制御する制御手段とを備え、前記制御手段は、厨芥から発生する水蒸気の変化により加熱温度の設定を変更させるようにした厨芥処理機。
IPC (4件):
F26B 25/00 ,  B09B 5/00 ZAB ,  F26B 9/06 ,  F26B 11/10
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 乾燥処理装置
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-237372   出願人:松下電器産業株式会社
  • 特開昭63-267473

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