特許
J-GLOBAL ID:200903023621085560

イーストドーナツの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-077111
公開番号(公開出願番号):特開2000-270761
出願日: 1999年03月23日
公開日(公表日): 2000年10月03日
要約:
【要約】【課題】吸油が少なく、しかも、外観、食感、風味共に優れているイーストドーナツを得る。【解決手段】イーストドーナツ生地を、油中に投入後反転させ、潜行させ、更に浮上させてフライ処理することを特徴とする製造方法を用いる。
請求項(抜粋):
イーストドーナツ生地をフライ処理する際に、生地を油中に投入後、浮上している生地を反転させた後に、生地を油中に沈め潜行させ、更に浮上させてフライを行うことを特徴とするイーストドーナツの製造方法。
IPC (2件):
A21D 8/06 ,  A21D 13/08
FI (2件):
A21D 8/06 ,  A21D 13/08
Fターム (3件):
4B032DB24 ,  4B032DK18 ,  4B032DP47
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る