特許
J-GLOBAL ID:200903023737999098

冷菓との複合商品用焼菓子の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-017384
公開番号(公開出願番号):特開平8-205778
出願日: 1995年02月03日
公開日(公表日): 1996年08月13日
要約:
【要約】【目的】 アイスクリームなどの冷菓商品に適応する焼菓子を得る事を目的とした。【構成】 ビスケットの配合に0.5〜5.0重量%のアビセル(登録商標)を配合することにより初期硬度の高く均一なビスケットで、しかも吸湿硬度低下の抑制されるビスケットを得ることができる。
請求項(抜粋):
冷菓との複合商品として使用するための初期硬度の高い焼菓子を収率良く製造する方法において、強力粉配合の生地にアビセル0.5〜5.0重量%配合して軟化時間を遅延することを特徴とする初期硬度の高い焼菓子の製造方法。
IPC (4件):
A23G 3/00 102 ,  A21D 2/18 ,  A21D 8/02 ,  A23G 9/02

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