特許
J-GLOBAL ID:200903023838501562

小麦粉製品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-237518
公開番号(公開出願番号):特開平10-080255
出願日: 1996年09月09日
公開日(公表日): 1998年03月31日
要約:
【要約】【目的】クリスピー感のある加熱処理面を持ち、冷凍保存後も維持しうる小麦粉製品を作る。【構成】融点40〜60°Cの油脂を1〜15%、湿熱処理された澱粉を1〜15%含む生地原材料を、真空度600mmHg以下の減圧環境下で混練して生地を作る。該生地を用いて作った製品を焼く、揚げる等の加熱処理を施した後か、もしくはそのまま急速凍結させて、冷凍保存する。
請求項(抜粋):
融点が40〜60°Cの油脂及び湿熱処理された澱粉を含有する小麦粉製品。
IPC (5件):
A23L 1/16 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/48
FI (5件):
A23L 1/16 D ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A23L 1/10 H ,  A23L 1/48

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