特許
J-GLOBAL ID:200903023846024927
加工食品の品質保存法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-249780
公開番号(公開出願番号):特開平7-079739
出願日: 1993年09月10日
公開日(公表日): 1995年03月28日
要約:
【要約】【目的】 トレハロースと金属封鎖剤を併用することにより加工食品の品質を保持する方法を提供する。【構成】 加工食品の製造に際して、トレハロースと金属封鎖剤を均一添加することにより加工食品の品質を保持することを可能にした。
請求項(抜粋):
トレハロースと金属封鎖剤を添加することを特徴とする加工食品の品質保存法。
IPC (3件):
A23L 1/31
, A23L 1/06
, A23L 1/16
引用特許:
前のページに戻る