特許
J-GLOBAL ID:200903023977901133

苦味の低減方法及び苦味の低減した組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-218064
公開番号(公開出願番号):特開平7-053410
出願日: 1993年08月09日
公開日(公表日): 1995年02月28日
要約:
【要約】【目的】 苦味を有する医薬品あるいは食品などの経口摂取物の苦味を低減する新規な方法及び苦味の低減した組成物を提供する。【構成】 苦味を有する医薬品あるいは食品などの経口摂取物に脂肪酸のグリセリンジエステルを添加することを特徴とする苦味の低減方法、及び苦味を有する経口摂取物に脂肪酸のグリセリンジエステルが0.01重量%以上添加されてなることを特徴とする苦味の低減した組成物。
請求項(抜粋):
苦味を有する経口摂取物に脂肪酸のグリセリンジエステルを添加することを特徴とする苦味の低減方法。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特表平2-502729

前のページに戻る