特許
J-GLOBAL ID:200903023981308650

澱粉関連物系発泡体の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-328220
公開番号(公開出願番号):特開平6-136168
出願日: 1991年11月15日
公開日(公表日): 1994年05月17日
要約:
【要約】【目的】生分解性の優れた澱粉系発泡体を開発すること。【構成】澱粉系物質を酸触媒および多価アルコール(ポリオール)の存在下で、30〜200°Cで加熱して澱粉系物質を液状化し、ここに得た液状物を発泡、硬化させること。
請求項(抜粋):
澱粉系物質を酸触媒および多価アルコール(ポリオール)の存在下で、30〜200°Cで加熱して澱粉系物質を液状化し、ここに得た液状物を発泡、硬化させることを特徴とする澱粉系発泡体の製造方法。
IPC (5件):
C08J 9/02 CEP ,  C08J 9/02 CFF ,  C08J 9/02 ZAB ,  C08K 5/05 ,  C08L 3/02 LAU
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭62-091502
  • 特公昭39-012149
  • 特開昭62-091502
全件表示

前のページに戻る